Liverpool zieht nach einem Gesamtsieg über Fulham ins Ligapokal-Finale ein

Comments · 166 Views

Liverpool wird gegen Chelsea antreten, Inter Miami Trikot in einer Wiederholung des Englischen Ligapokalfinals von 2022, nachdem ein 1:1-Unentschieden gegen Fulham einen Gesamtsieg von 3:2 im Halbfinale am Mittwoch gesichert hat. Mit einer Fhrung von 2:1 aus dem Hinspiel hat das Team von Jurgen Klopp die Aufgabe im Craven Cottage abgeschlossen, um das Finale nchsten Monat im Wembley-Stadion vorzubereiten.

Wir wollten sicherstellen, dass wir die richtigen Dinge tun. Fulham hat zu Hause mit einer guten Atmosphre gespielt", sagte der Kapitn von Liverpool, Virgil van Dijk. "Wir mussten bereit sein zu kmpfen, wir haben das Spiel sehr gut begonnen und ein gutes Tor erzielt. Wir haben einen Weg gefunden und gehen nach Wembley.

Der Treffer von Luis Diaz in der 11. Minute erwies sich als entscheidend, als Fulham in der 76. Minute durch das Tor von Issa Diop ausglich. Fr Liverpool bedeutet dies eine Rckkehr in den Wettbewerb um Trophen, nachdem sie in der letzten Saison ohne Titel blieben und die Qualifikation fr die Champions League verpassten.

In dieser Saison sieht die Situation anders aus, da der Club aus Merseyside derzeit die Premier League anfhrt und auch im FA Cup und in der Europa League im Rennen ist. Liverpool gewann vor zwei Jahren den Ligapokal, indem sie Chelsea im Elfmeterschieen besiegten, nachdem es in einem torlosen Unentschieden im Finale endete. In derselben Saison vervollstndigten die Reds das Double gegen Chelsea, als sie die Londoner erneut im Elfmeterschieen im FA Cup-Finale besiegten, nach einem weiteren 0:0-Unentschieden.

Aber die Hoffnungen von Liverpool auf den Gewinn des Quadrupels im Jahr 2022 endeten, als sie am letzten Spieltag der Saison den Premier League-Titel verpassten und im Champions League-Finale von Real Madrid besiegt wurden. Nach einem Einbruch in der letzten Saison hat Klopp sein Team wiederaufgebaut und ist erneut auf der Jagd nach vier Trophen. Liverpool bernahm die Kontrolle gegen Fulham nach 11 Minuten, als Diaz den langen diagonalen Pass von Jarell Quansah sammelte, in den Strafraum eindrang und flach am Torwart Bernd Leno vorbeischoss.

Aber eine komfortable Position geriet unter Druck, fussballtrikot kinder als Fulham in der zweiten Halbzeit eine entschlossene Antwort gab. Andreas Pereira kam in der zweiten Halbzeit frh aus spitzem Winkel dem Ausgleich nahe, als er den Pfosten traf. Die Heimmannschaft glich in der 76. Minute aus, nachdem der Ersatzspieler Harry Wilsons Flanke aus kurzer Distanz von Diop verwandelt wurde. Liverpool-Torwart Caoimhin Kelleher musste kurz darauf aktiv werden, als Wilsons Schuss aus der Distanz mit einer Tauchparade abgewehrt werden musste.