Arsenal besiegte Liverpool und verringerte seinen Vorsprung an der Tabellenspitze

تبصرے · 178 مناظر

Tore von Bukayo Saka, Arsenal Trikot Gabriel Martinelli und Leandro Trossard bescherten Arsenal einen 3:1-Sieg ber Liverpool im Spitzenspiel der englischen Premier League und rckten am Sonntag bis auf zwei Punkte an den Tabellenfhrer heran.

Die Mnner von Mikel Arteta fgten Liverpool erst ihre zweite Premier-League-Niederlage in 34 Spielen zu und die erste seit ihrer Niederlage gegen Tottenham Hotspur im September, wobei ein Tor von Luis Diaz wegen Abseits kontrovers ausgeschlossen wurde.Saka brachte Arsenal in der 14. Minute in Fhrung, als ein Schuss von Kai Havertz pariert wurde, doch Liverpool nutzte kurz vor der Halbzeit einen Defensivfehler aus und glich das Spiel durch ein Eigentor von Gabriel aus.Martinelli nutzte den Vorteil, nachdem Virgil van Dijk und Alisson Becker am Rand des Strafraums zusammenstieen, um die Fhrung der Gunners Mitte der zweiten Halbzeit wiederherzustellen.
Van Dijk schtzte den Ball und wartete darauf, dass Alisson herauskam, aber der Brasilianer verfehlte den Ball und konnte nur in die Luft schieen, sodass Martinelli den Ball ins leere Tor schieben konnte.
Becker war in der Nachspielzeit erneut schuld, als Trossard ber die linke Seite rannte und den Ball zwischen den Beinen des brasilianischen Torwarts am kurzen Pfosten abwehrte.Arsenals drittes Tor fiel, kurz nachdem Liverpools franzsischer Mittelfeldspieler Ibrahima Konate die Rote Karte fr ein zweites buchbares Vergehen erhalten hatte.
Arsenal-Trainer Arteta, der nach dem dritten Tor viel Jubel feierte, lobte die unglaubliche Leistung seiner Schtzlinge, nachdem das 200. Ligaspiel der beiden Mannschaften mit einem Sieg endete.

Es war ein auergewhnliches Spiel, ich denke, es war eine unglaubliche Leistung der Spieler und unseres Teams, sagte der spanische Trainer in der Pressekonferenz nach dem Spiel.Die Atmosphre, die wir im Stadion erzeugt haben, ist die beste, die ich in dieser Saison gesehen habe. Das haben wir gefordert, wir mussten auf ein anderes Niveau gehen und es wieder mit den Anforderungen verbinden, die diese Liga in jedem Spiel stellt, und sie haben darauf reagiert. auf unglaubliche Weise, sagte er.
Liverpool blieb trotz der Niederlage mit 51 Punkten Tabellenfhrer, Fussballtrikots Kaufen doch Arsenal war ihnen mit 49 Punkten dicht auf den Fersen.Manchester City liegt mit 46 Punkten und zwei verbleibenden Spielen auf dem dritten Platz.Alejandro Garnacho erzielte zwei Tore, nachdem Rasmus Hojlund sein viertes Tor in vier Spielen erzielte, als Manchester United West Ham mit 3:0 besiegte. Dies war der erste Heimsieg der Mannschaft mit mehr als einem Tor Vorsprung in dieser Saison, der ihnen mit 38 Punkten den sechsten Platz einbrachte.